2022年5月3日(火曜日)
オーガニック・エコフェスタの継続企画であるフードロスを考える「こども食堂」をアグリカルチャーセンターキッチンスタジオで開催しました。
当日はNPO法人徳島こども食堂ネットワークの講師の方にこども食堂について誰にでもわかるように道具や事例を用いて丁寧にわかりやすくお話いただきました。また、参加者の子供たちやご家族の方においしい里芋コロッケや人参ラペ、きゅうりのおかかあえ、新玉ねぎとマカロニのカレーいためなどが入ったオーガニック・エコ弁当を提供し、「おいしい」と皆さん喜ばれてました。
こども食堂を通じてフードロスについて考えることは子ども達の明るい未来に繋がります。今後もこども食堂や様々な催しを通じてよりよい未来、地域づくりを目指してまいります。
※コロナ対策として広めの会場を用意し、検温やアルコール消毒の他間隔も広く開けるなどを配慮して実施しました。
オーガニック・エコフェスタ実行委員会にご協力していただいた皆さまにも感謝申し上げます。
引き続き様々な催しを計画しておりますのでご期待ください。
お問い合わせ
オーガニック・エコフェスタ実行委員会事務局
TEL.0883-52-1643
FAX.0883-52-2080