激変する新たな時代のニーズに合った6次産業化をチャンスと捉え、就業の場の確保、所得の向上及び雇用の増大に繋がるイノベーション研修会を開催します。
【第1回】
開催日:令和6年10月7日(月曜日)
会場:オフィスあいさい(みはらしの丘あいさい広場内)
〒773-0017 徳島県小松島市立江町炭屋ヶ谷47-3
テーマ:「売れる6次化加工品作りについて」〈9:00〜11:30〉
【講義及びワークショップ】
6次化に関する基本的な内容をお話します!
講師:松田 弘子 氏(株式会社Food teller (フードテラー) 代表取締役)
飲食店や惣菜店、直売所や農産加工所のプロデュースとコンサルティング、商品開発とブランディングを手掛けています。
【第2回】
開催日:令和6年11月7日(火曜日)
会場:徳島県立農林水産総合技術支援センター 「1階大会議室」
〒779-3233 徳島県名西郡石井町字石井1660
テーマ:「商品デザインとブランディング」〈14:00〜16:00〉
【講義及びワークショップ・六次産業化研究施設見学】
これまで培ってきた実績と実物に触れながらお伝えします!
講師:田村 宏 氏(「食と農をデザインする」 ナカガワ・アド株式会社 営業部長 クリエイティブ ディレクター)
地元徳島で広告関係の営業を担当。 企業プロモーション全般(クリエイティブ・デザイン・企画立案等)のプロジェクト管理を行なっています。
【第3回】
開催日:令和6年11月28日(木曜日)
会場:アグリカルチャーセンター「農業研修室」
〒773-0017 徳島県小松島市立江町炭屋ヶ谷47-3
[午前の部]
テーマ:「SNSを活用した6次化商品のPR方法」〈10:30〜12:00〉
【講義及び実習】
講師:住田 恵子 氏(中小企業診断士 情報処理安全確保支援士)
IT企業でのシステム開発経験を活かし、中小企業のみなさまが、無理なく取り組めるSNS運用、IT活用の支援を行っています。
[午後の部]
テーマ:「SNSを活用した ファンづくり」〈13:00〜14:30〉
【講義】
講師:田丸 玲奈 氏(株式会社エービーシースタイル 代表取締役社長)
「食を通じて世界中に喜びと感動を」を企業理念に掲げ、食の専門的知識やファンづくりのノウハウを活かし、企業の相談に寄り添い、課題解決に導いています。「食」の専門人材とともにレシピ開発や広告プロモーション支援等が専門領域です。
※スマートフォン、タブレット等を ご持参ください(実習で使用)
商品等評価会 : R7.1月22日にオフィスあいさいにて実施予定
参加料:無料
募集人数:各日会場参加30名程度[オンライン参加は人数制限なし]
※オンライン参加はzoomでの参加となります。
申込日:開催日の3日前まで
対象者
6次産業化に興味のある又は取り組んでいる農林漁業者等
※各内容は、都合により⼀部変更になる可能性があります。予めご了承ください
※定員に達し次第締め切らせていただきます。
申込方法
下記お申込みフォームもしくは申込用紙に記入しメールまたはFAXよりお申込みください
https://forms.gle/Dqh1iBDu8akdLeup9
申込用紙(裏面)
https://organic-ecofesta.jp/wp-content/uploads/2024/09/tirashi_r6_innovation_2.pdf
※上記の方法が難しい方は、電話(0883-52-1643)にてお問い合わせください。
※各日参加申込可能ですが、定員を超える場合は全日程に参加いただける方を優先いたします。
※オンライン参加を希望される方には開始日までに事務局より参加URLをお送りいたします。
※個人情報については、本研修会または、お問い合わせに関する資料送付以外の目的には使用いたしません。
お問い合わせ先
ナカガワ・アド株式会社
〒779-3602 徳島県美馬市脇町大字猪尻字若宮南131-2
メール:tamura@adjapan.jp
TEL.0883-52-1643 FAX.0883-52-2080
(担当:田村)