ドレッシングをリニューアルしました
野菜フルーツをふんだんに使用!
調理師・ベジタブルフードセラピスト・野菜ソムリエプロの資格を活かしカラダに優しい無添加ドレッシングを一本一本手作りで作っております。自然のままのこだわりドレッシングをぜひお楽しみください。
ドレッシングは全8種類
お好きなドレッシングをお選びください。
①やまももとゆずと
やまももの産地、四国徳島のやまももをたっぷりピューレにし使用。柚子果皮の香りと共にお楽しみください。どんな野菜ともよく合います。
②いちごとペッパーと
四国徳島のいちごをふんだんに使用し、ピンクペッパーをトッピングし風味に+α!いちごの自然の甘さとよくマッチしています。シーザードレッシング風がおすすめ!
③大根とすだちと
たっぷりの大根おろしに四国徳島のブランドすだちをトッピング。さっぱりとした味わいで和風サラダにもよく合います。
④しいたけと胡麻と
徳島菌床椎茸を丁寧に炒めゴマペーストと合わせた胡麻香るドレッシングです。豆腐サラダやきのこサラダとも良く合います。
⑤人参とみかんと
人参をそのままドレッシングにしました。みかんと合わせることで体にやさしい自然の甘さをお楽しみいただけます。子供さんにも大人気です。
⑥レモンと塩麹と
レモンのキリッとした爽やかな風味と柚香の甘酸っぱさが、手作り塩糀ととてもよくマッチしています。さっぱりと野菜がいくらでも食べられます。
⑦ブルーベリーとミントと
徳島の完熟ブルーベリーと爽やかなミントの葉をトッピングしたちょっぴり大人の味わいです。
⑧キウイと柚香と
徳島産キウイの自然な甘さと酸味が特徴。幻の柑橘と呼ばれる柚香の香りが口いっぱいに広がります。
内容量:1本150ml
特定原材料等:しいたけ×胡麻ドレッシングには醤油の小麦、大豆が入っております
賞味期限:約2、3ヶ月
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存。開封後は冷蔵庫内へ
備考:保存料、香料、化学調味料無添加
※季節により、欠品の品もあります。
※人気商品は在庫切れもございます。
※1週間ほどお時間をいただく場合がありますことをご了承ください。
監修:佐藤ひろみ
調理師
ベジタブルフードセラピスト
野菜ソムリエプロ
ローフードマイスター
美容食学士
エステや飲食店の経営を経て、現在は一般社団法人ベジタブルフードセラピスト協会代表として菜食料理研究家およびベジタブルフードコーディネーターとしても、四国徳島と2拠点で活動しながら自家農園にて野菜やハーブの生産も行なっています。 ベジタブルフードセラピスト資格養成講座、ヴィーガン料理教室や出張料理、イベントなどで野菜、果物の魅力を発信中!
WEBSITE
https://hiromisato.mystrikingly.com/
お問い合わせ&ご注文はこちら
一般社団法人 ベジタブルフードセラピスト協会
〒158-0091 東京都世田谷区中町5丁目26
090-3189-2293
WEBSITE
https://vf-therapist.com/
SHOPSITE
https://vegetable-food-park.com/
パンフレットPDF
https://organic-ecofesta.jp/wp-content/uploads/2022/12/vfs_panhu.pdf